Heute ging es zum FC Hambergen, dessen Torwart uns im Hinspiel mit vielen Paraden echte Probleme bereitete.

Beim Aufwärmen teilte mir Joris mit, dass es auch heute nichts wird, da der Oberschenkel noch Probleme bereitet. Emil verletzte sich zudem früh im Spiel und somit hatten wir noch 3 Mann auf der Bank. So startete Lenny, der heute sein bestes Spiel machte, seitdem er bei uns ist. Keine Fehlpässe, alle Kopfbälle gewonnen und zudem am Boden fast alle Zweikämpfe gewonnen.

Die Nummer 17 von Hambergen schaut auch heute bestimmt noch einmal in den Kleiderschrank hinein, ob Jasper nicht auch dort auftaucht. Jasper stand dem gegnerischen Spieler 80 Minuten ununterbrochen auf den Füßen. Didi auf der linken Seite vervollständigte das Dreiergespann. Er hatte den stärksten und schnellsten Spieler gegen sich, ließ aber keine Chancen zu. Zudem hatte Didi immer wieder die linke Seite mit seinen Vorstößen unterstützt. Und Patrick hatte heute 3 starke und eine Weltklasse Parade in Petto. Insbesondere die letzte Parade in der zweiten Hälfte, wo er einen Schuss aus der Nahzone mit einem Reflex klärte, rettete die Null.

Das Spiel selbst war bis auf die ersten 10 Minuten, wo wir zwei Schreckmomente hatten , einseitig. Wir mit ca. 60% Ballbesitz, aber wie in den letzten Trainingseinheiten zu erkennen, über die ganze Spielzeit mit Spielideen und viel Laufbereitschaft. Bjarne, der ein klasse Spiel machte, in der 12. Minute mit einer Großchance aus 6 Metern. Nur 2 Minuten später klingelte es dann. Steven erobert den Ball, geht ins Tempodribbling und passt genau auf Bjarne, der das Ding dann sicher einnetzte. Wir mit weiteren Chancen. Beispielsweise Silas L. mit einem Kopfball, der Zentimeter am langen Pfosten vorbei ging. Einen kurzen Moment später Flanke auf Max und wieder geht der Ball knapp vorbei. Silas L. hatte dann in der 23. Minute seinen Auftritt. Er kämpfte sich auf dem linken Flügel durch. Dann die perfekte Flanke mit Links und Ben D. macht sein erstes Tor mit dem Kopf. Drei Großchancen nach Flanke und Kopfball !

Silas L. war sehr viel und immer im Sprint unterwegs und Max spielte heute sehr mannschaftsdienlich. Genau wie Silas ackerte er zurück und suchte immer wieder den Mitspieler. So belohnte sich Max, in dem er nach einer großartigen Passkombination Silas L. auf Bjarne das 3:0 machte. In der Halbzeit schworen wir die Jungs ein nicht aufzuhören.

So hatten wir gleich zu Beginn der 2. Halbzeit 2 weitere Chancen. Und die zweite schloss dann Silas B. nach einem öffnenden Pass von Simon mit dem 4:0 ab. Simon trumpfte heute auf. Defensiv wie immer mit Friedi auf der 6 eine Bank. Friedi hielt den Laden hinten weiter zusammen und so hatte Simon Zeit für die Offensive. In der 60. Minute dann nach zwei sehr knappen Distanzschüssen das erste Tor von Simon heute. Ben geht steil und kann nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt Simon dann sicher zum 5:0.

Nur drei Minuten später setzt Steven den Hinweis der Trainer um, indem er mit links abzieht. Der Ball klatscht an den Pfosten und Samo setzt nach; leider über das Tor. In der 70. Minute das 2. Tor von Simon. Silas L. ( ab jetzt Siggi) setzt sich im Mittelfeld durch und passt auf Steven. Der schickt Ben wieder steil. Doch statt selbst das Tor zu machen, legt Ben perfekt auf Simon ab, der das 6:0 erzielt. Und dann eine großartige Vorbereitung von Samo, der von der Grundlinie Ben bedient. Der macht aus 5 Meter das 7:0. In den letzten Minuten hatten wir dann neben einem Lattentreffer von Ben noch fast das Tor des Monats. Ecke und Didi mit einem Fallrückzieher knapp am Tor vorbei.

Fazit

Wir haben in dieser Saison einmal 20 Minuten in Oldendorf geschwächelt. Das Spiel zu Hause gegen Biber zu verlieren ist zwar ärgerlich, aber das kann passieren. Wir werden jetzt halt jedes Spiel unsere Hausaufgaben machen und auf einen Ausrutscher von Biber warten.

Gestern haben wir zum ersten Mal gesehen was möglich ist, wenn die Jungs das Umsetzen, was wir sehen wollen. Ruhiger Spielaufbau, eine Passquote größer 90%, Kombination in den Strafraum, den freien Mitspieler sehen und Hunger auf Tore. Zudem eine konzentrierte defensive Abteilung und ein Patrick in Topform. In der Tordifferenz stehen wir jetzt wieder von Biber und mal schauen, wo es hinführt.

Bericht: Trainer Jörg Gottschalk