Heute ging es gegen Biber schon um eine mögliche Vorentscheidung in der Meisterschaft.

Die Jungs waren sehr fokussiert und hatten richtig Lust. Aber Christoph und Ich bemerkten auch den Druck, der auf den Jungs lastete. Leider hatten wir heute viele Ausfälle zu beklagen, bekamen aber trotzdem eine schlagkräftige Truppe auf das Feld. Wir hatten einen Matchplan, indem wir Biber locken wollten um dann mit unseren schnellen Drei (Jasper, Bjarne und Luis) zum Erfolg zu kommen.

Leider war der Plan nach 4 Minuten erledigt. Ein langer Flugball von Biber in Richtung unseres Strafraums führte nach einem Kopfball zum Tor für Biber. Man merkte den Jungs an, dass der Rucksack noch schwerer wurde. Wir bekamen auch nach einer Umstellung unser Spiel überhaupt nicht umgesetzt und Biber spielte überwiegend mit langen Bällen auf Ihre Spitzen. So endete eine für die Zuschauer gruselige erste Hälfte mit einem 0:1.

Ich kenne solche Spiele, wenn zwei Mannschaften wie in einem Endspiel aufeinandertreffen. Der Druck auf die Kicker ist unglaublich groß, denn man versucht in erster Linie Fehler zu verhindern.  Die Mannschaft, die dann führt, hat sofort 5 Kilo weniger im Rucksack und kann befreiter aufspielen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kassierten wir in der 43. Minute nach einem Fehler das 0:2. Plötzlich ging ein Ruck durch die Truppe und wir pressten, was das Zeug hielt. Und auch Biber machte Fehler. Wir erobern den Ball. Pass von Luis auf Bjarne und plötzlich steht es 1:2. Ein Unentschieden hätte uns zur Tabellenführung gereicht. Wir drücken und drücken. Dann eine Eroberung durch Jasper im Strafraum von Biber. Bjarne steht 5 Meter weiter rechts auf Höhe des Elfmeters blank. Jasper erkennt die Situation aber der Pass ist zu hart und steil. Auch das ist in solchen Spielen normal. Chancen entstehen durch Fehler und Tore fallen nur wenige. Didi geht in der 60. Minute in eines seiner Dribblings und wird an der Strafraumkante gelegt. Simon nimmt sich den Ball und hämmert den in die kurze Ecke. Eingeschlagen wäre der Ball in den Winkel aber Glanzparade vom Biber Torwart. So kassieren wir nach einem Fehler in der 69. Minute das 1:3. Wir machen total auf und fangen in der 78. Minute das 1:4.

Fazit:

Der Druck lastete erheblich auf beide Mannschaften.  Das 1:0 für Biber machte es den Mannen aus Beverstedt leichter, da die Jungs von Lutz dann tief standen und Ihre schnellen Spitzen mit langen Bällen fütterten. Wir arbeiteten uns langsam ins Spiel zurück und kassierten ein unnötiges 0:2. Und wieder kamen wir zurück und hatten den Ausgleich auf dem Fuß. Aber unsere Fehler waren heute einfach zu viele, wobei Biber auch jeden Fehler gnadenlos bestrafte.

Bericht: Jörg Gottschalk