Das Endspiel naht

Heute ging es gegen Osteland, gegen die wir uns bislang immer schwer getan haben. Auch wenn das Spiel sehr einseitig lief und wir mit 4:0 gewannen, war es auch ein Stück Arbeit heute zum Erfolg zu kommen.

In der 10. Minute erkämpfte sich Luis tief in der gegnerischen Hälfte den Ball, dribbelte in den Strafraum und machte das 1:0. Davor sahen wir ein nervöses Spiel mit vielen Fehlpässen und einem frech aufspielenden Gegner aus unserem Nachbarort. In der 8. Minute hatte Osteland eine Chance, als ein Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte die Latte touchierte. Zwar hatten wir das Spiel ab der 12. Minute im Griff, aber Osteland machte es uns sehr schwer. Tief stehend verteidigte unser Gegner sein Tor und kam selber nur durch Freistöße zu Chancen.

So in der 30. Minute wo Patrick eine Chance aus 5 Metern souverän klärte. Dann die Chance zum 2:0, da Bjarne Elfmeterreich gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß konnte der Torwart aber parieren. Endlich das 2:0. Friedi kopierte einen Pass aus dem letzten Spiel. Scharf und flach in die Schnittstelle auf Bjarne, der sein erstes Saisontor machte. So gingen wir in die 2. Halbzeit.

Unser Spiel änderte sich aber nicht. Wir versuchten immer wieder Chancen durch ein Kombinationsspiel zu kreieren, aber Osteland verhinderte weiter erfolgreich den erlösenden dritten Treffer. Friedi meinte unser Spiel komme einem Rondo aus dem Training gleich. Stattdessen hätten wir fast den Anschlusstreffer kassiert, aber Patrick verhinderte den Schuss mit einer Glanzparade. Das war dann wieder ein Hallo Wach Erlebnis, denn plötzlich lief der Ball wieder schneller. Wir hatten wie in der ersten Hälfte wieder 2 Chancen, die einen Treffer verdient hätten. Aber das kennen wir ja aus der laufenden Saison; mit Großchancen gehen wir immer noch zu leichtfertig um. Dann das erlösende Tor. Didier, dem ich 1 Minute vorher den Tipp gab „Reinziehen und Abschluss“ , macht genauso das 3:0 in der 65. Minute. Und nur 4 Minuten später erzielte Steven durch einen direkten Freistoß per Flachschuss ein tolles Tor.

Fazit

Unsere Bank ist unsere Defensive. Wir lassen kaum eine Chance im Spiel zu und verteidigen immer Besser als Mannschaft. Wir sind auch in der Lage uns immer wieder 100% Chancen zu erspielen. An der Verwertung werden wir noch weiter arbeiten, aber das ist Jammern auf hohen Niveau. Meinem besonderen Dank an unsere Elternschaft, die heute zahlreich erschienen ist. Zudem gab es Kaffee, Kuchen, Brötchen und vieles mehr was den Heimsieg noch schmackhafter machte.

Jetzt geht es nächste Woche in das Endspiel um Platz 1 gegen Biber.