Der TSV Wiepenkathen tut sich in der Fußball-Kreisliga Stade weiterhin schwer und spielt nur remis. Der FSV Bliedersdorf/Nottensdorf freut sich über einen sehr glücklichen Sieg. Immenbeck II gewinnt das Aufsteiger-Duell.

Von Maric Buchholz

TSV Wiepenkathen – SSV Hagen 3:3. „Bei drei geschossenen Toren zuhause ist ein Punkt zu wenig“, ärgert sich TSV-Trainer Zielesniak nach dem Spiel gegen einen effizienten SSV. Die frühe Führung im heimischen Stadion kann der Gast aus Hagen schnell ausgleichen. Kurz nach der Pause gerät der Bezirksliga-Absteiger in Rückstand, kann jedoch durch einen Doppelschlag wieder die Führung erzielen. „Insgesamt haben wir das Spiel 85 Minuten im Griff, aber das reicht eben nicht“, muss Zielesniak feststellen. Denn der SSV nutzt wie auch bei den Toren zuvor „inkonsequentes Verteidigen“ aus und erzielt den abermaligen Ausgleich. Tore: 1:0 (2.) König, 1:1 (7.) Voß, 1:2 (50.) Lüno, 2:2 (59.) Hinrichs, 3:2 (65.) König, 3:3 (75.) Voß.

FC Mulsum/Kutenholz II – TuS Harsefeld II 0:1. „Unsere mannschaftlich gute Leistung wurde nicht belohnt“, resümiert FC-Coach Stefan Schulz. Zwar hatten die Gäste über weite Strecken mehr Ballbesitz, aber kaum klare Chancen. „Mit Abstand unsere schlechteste Saisonleistung“, so TuS-Trainer Jacobi. Ein Foulelfmeter bringt die Führung und in Folge haben die Gäste mehr Räume zum Kontern, vergeben aber ihre Chancen. Tor: 0:1 (60. FE) Sloma.

FSV Bliedersdorf/Nottensdorf – SG Lühe 3:2. Als „glückliche Gewinner“ beschreibt ein zufriedener FSV-Coach Rambow sein Team nach der Achterbahn-Partie. „Viele Fehler und wenig Spielfluss prägten die Partie“, bilanziert Rambow, der schon früh die Führung der Gäste hinnehmen muss. Nahezu postwendend gleicht Ohlhoff allerdings aus und erst in den letzten 20 Minuten nimmt die Partie dann wieder Fahrt auf: Victor Schönn kann die SG wieder in Führung bringen, ehe FSV-Angreifer Ritter erst einen Foulelfmeter verwandelt, dann auch noch in der Nachspielzeit zum „glücklichen“ Sieg trifft. Tore: 0:1 (3.) Meyer, 1:1 (9.) Ohloff, 1:2 (68.) Schönn, 2:2 (85. FE) Ritter, 3:2 (92.) Ritter.

Drama bis zur letzten Minute in Buxtehude

TuS Jork – TSV Eintracht Immenbeck II 1:3. Im Duell der Aufsteiger ist Fortuna auf der Seite der Gäste gewesen. Jork-Coach Detje attestierte der Eintracht eine kompakte Defensive und gute Konter. Seinem Team fehlte vor allem das nötige Quäntchen Glück im Abschluss, so „müsste man eigentlich selber schon früh 2:0 führen“. Das Tor fällt allerdings für die Gäste und Detje musste sich mit einem Unentschieden zur Halbzeit begnügen. Auch in Halbzeit zwei war es die Chancenverwertung, die einen ansonsten dynamischen Auftritt nicht belohnte. Tore: 0:1 (8.) Wurzel, 1:1 (36.) Mercan, 1:2 (65.) Hamze, 1:3 (87.) Süzer.

SG Buxtehude Altkloster – VfL Güldenstern Stade 2:2. Drama bis zur allerletzten Minute im Duell der Hansestadt-Teams: in der 94. Minute verliert aufgrund eines Abstimmungsfehlers in der Hintermannschaft die SG zwei Punkte. „Wir wussten nicht, ob wir uns über einen gewonnenen Punkte freuen oder um zwei verlorene trauern sollten“, sagt SG-Coach Husmann nach dem Spiel. Seine Mannschaft hat den Rückstand durch Wist in der ersten Halbzeit mit einem Sonntagsschuss noch vor der Pause egalisieren können. In der zweiten Halbzeit wurde sogar die Führung erzielt, abermals durch einen Sonntagsschuss. Die SG rang die folgenden Angriffe der Stader bis zum Schluss nieder, ehe dann der Stader Angreifer Wist doch noch besagten Fehler nutzen konnte. Tore: 1:0 (21.) Wist, 1:1 (30.) Cojocaru, 2:1 (59.) Matthies, 2:2 (94.) Wist.

Quelle: Stader Tageblatt