Die SV Ahlerstedt/Ottendorf II, in 17 Saisonspielen bisher siegreicher Tabellenführer der Fußball-Kreisliga Stade, ist zum ersten Mal ins Straucheln geraten. Im Tabellenkeller hat Hammah II ein überraschendes Lebenszeichen gesetzt.

SV Ahlerstedt/Ottendorf II – Deinster SV 0:1. Im Spitzenspiel gegen den Zweitplatzierten aus Deinste gab es die erste Niederlage, die bereits nach acht Minuten feststand. Die Gäste waren hellwach ins Auetal gekommen und nutzten eiskalt gleich die erste Chance. Über die gesamte erste Hälfte hinweg setzte Deinste auf Offensiv-Pressing und überraschte damit die Hausherren. „Wir haben die Zweikämpfe angenommen, waren heiß auf dieses Spiel. Wille und Leidenschaft der Mannschaft waren einfach genial“, sagte Deinste-Coach Filippo Callerame. Die rund 300 Zuschauer und A/O-Coach Volker Wiede sahen einen „übernervösen Start, weil wir den Kopf nicht frei hatten“. Nach dem Wechsel drehte die Partie klar zugunsten der Hausherren. A/O II hatte mehr vom Spiel, war überlegen, drückte auf den Ausgleich. Doch die zahllosen Chancen wurden entweder ausgelassen oder von Deinstes Keeper Marcel Bernhardt vereitelt. Mit drei Spielen weniger sitzt Deinste dem bisherigen Primus nun im Nacken. Tor: 0:1 (8.) H. Fuchs Klein.

SV Drochtersen/Assel IV – TuSV Bützfleth 2:4. Als die reguläre Spielzeit abgelaufen war, sah alles nach Punkteteilung aus. Doch kamen die Yaman-Brüder und machten mit zwei Treffern den glücklichen Sieg perfekt. „Nachdem wir in den vergangenen Spielen immer in den letzten Minuten Punkte abgeben mussten, hatten wir diesmal endlich das Glück auf unserer Seite“, sagte TuSV-Trainer Carsten Junge: „Den Sieg haben wir auf der Zielgeraden erzwungen. Es war über die gesamte Spielzeit eine starke kämpferische Leistung meines Teams.“ In einem von vielen harten Zweikämpfen, sieben Gelbe Karten, geprägten Derby war viel Feuer im Kessel. D/A-Coach Gunnar Ziche musste in Sachen Aufstellung wieder „zaubern“, setzte sogar A-Jugendspieler aus der Niedersachsenliga ein. „Bützfleth war die spielbestimmende Mannschaft. Am Ende hat uns das Glück gefehlt“, sagte Ziche. Tore: 1:0 (15., FE) Lalla, 1:1 (19.) und 1:2 (43.) Göröm, 2:2 (59.) Eßner, 2:3 (90.+2) A.-M. Yaman, 2:4 (90.+6) H. Yaman.

VfL Güldenstern Stade II – MTV Himmelpforten 2:1. Mit seinen Toren Nummer 26 und 27 machte Tim Hinrichs einmal mehr den Unterschied für Stade II – das musste auch Himmelpfortens Trainer Jan Samland neidlos anerkennen: „Aber wir haben den schwachen März hinter uns gelassen und hätten aufgrund des Spielverlaufs zweifellos einen Punkt verdient gehabt.“ VfL-Coach Jörg-Arne Grantz sprach von einem Arbeitssieg, „der wichtig für die Moral war.“ Tore: 0:1 (30.) Abraham, 1:1 (43., FE) und 2:1 (73.) Hinrichs.

MTV Hammah II – FC Mulsum/Kutenholz II 2:1. Wieder ein Lebenszeichen im Abstiegskeller. In einer „für die Zuschauer katastrophalen Partie beider Teams“, so MTV-Coach Nico Wellm, hatten die Gastgeber das glücklichere Ende für sich. Nach ausgeglichener erster Hälfte drückte Mu/Ku auf den Ausgleich, war die bessere Mannschaft, patzte aber im Abschluss. Über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beklagen können“, so Wellm. Kurz nach der Pause setzte Maik Bube einen Foulelfmeter an die Latte. Tore: 0:1 (6.) Schröder, 1:1 (17.) Puschmann, 2:1 (42.) Bube.

SG Buxtehude-Altkloster – SSV Hagen 2:2. Aufseiten der SG haderte man mit der Chancenverwertung: „Wir hatten Möglichkeiten für zwei Spiele auf dem Fuß“, sagte Coach Andreas Husmann. „Hinzu kommt, dass wir bei Standards einfach zu anfällig sind.“ Tore: 1:0 (37.) Ziobro, 1:1 (45.) Oltmann, 2:1 (81.) Ziobro, 2:2 (87.) Oltmann.

FSV Bliedersdorf/Nottensdorf – TSV Großenwörden 2:2. Ein Unentschieden, das vom Spielverlauf her wohl in Ordnung geht, aber keinem Team zum Befreiungsschlag am Tabellenende gereicht hat. Die Platzherren zeigten eine starke erste Hälfte. „Aber dann haben wir das Spiel komplett aus der Hand gegeben. Großenwörden hat Druck gemacht, kam verdient zu seinen Treffern“, sagte FSV-Trainer Christian Wierzbinski. Tore: 1:0 (22.) Ritter, 2:0 (24.) Ohlhoff, 2:1 (53.) Andreas, 2:2 (61.) König.

FC Wischhafen/Dornbusch – TuS Harsefeld II. 0:3. Für den FC Wischhafen/Dornbusch wird die Luft im Tabellenkeller immer dünner. Auch gegen den TuS Harsefeld II konnten die Gastgeber nichts ausrichten. „Wir hatten die Partie von Beginn an unter Kontrolle, haben es nur nach der Führung etwas schleifen lassen, dann aber in die Spur zurückgefunden und nichts zugelassen“, sagte TuS-Coach Marcel Jacobi nach dem ungefährdeten Sieg. Tore: 0:1 (20.) Schawaller, 0:2 (51.) und 0:3 (57.) Schulte.