Traumtor im Viertelfinale dreht das Spiel

In einem kämpferischen Spiel konnte die 2. Herren des VfL Güldenstern Stade einen 2:1 Sieg bei der SV Ahlersteht/Ottendorf III erzielen und steht damit im  Kreispokal-Halbfinale.

Die Hausherren hatten den besseren Start und gingen in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Angestachelt durch diesen Treffer kam die Stader Mannschaft besser ins Spiel und berannte das gegnerische Tor. In der 19. Minute war es dann soweit: Nach einem Foulspiel ca. 20m halblinks, zirkelte Nick Sommer den anschließenden Freistoß in den rechten Torwinkel – ein Taumtor. Und Stade drückte weiter. In der 45. Minute dribbelte sich Maurice Schulze durch zwei Abwehrspieler, die sich nur noch durch Foulspiel zu helfen wussten. Ein klarer und auch nicht diskutierter Elfmeter, den der Gefaulte dann auch souverän ins rechte Eck verwandelte. Damit gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause. In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich ein Kampfspiel, in welchem die Stader immer wieder gefährlich konnterten, die Konter aber nicht richtig zu Ende spielten. Da SV A/O keine nennenswerten Chancen hatte, blieb es letztendlich beim verdienten Sieg der Stader Mannschaft.

Tore: 0:1 (11.) Stieglitz, 1:1 (19.) Sommer, 1:2 (45.) Schulze. Nächstes Spiel: VFL Güldenstern Stade II – TSV Wiepenkathene (So., 12.11., 11:30 Uhr)