Deinste und Wiepenkathen holen in der Fußball-Kreisliga Stade Kantersiege. Deinstes Gegner D/A IV brach in der zweiten Halbzeit total ein – mit einem Rumpfkader. Viele Mannschaften beklagen ersatzgeschwächte Kader.

FSV Bliedersdorf/Nottensdorf – SG Buxtehude-Altkloster 1:0. Defensiv- und Aufbauspiel gut, im Angriff zu konfus: Dieses Fazit zog Rainer Rambow nach einer fairen Partie, in der das Team des FSV-Trainers mehr Spielanteile hatte. „Dass ein Elfmeter das Spiel entscheidet, war ärgerlich für uns“, sagte Andreas Husmann: „Aber für einen Punkt waren wir spielerisch nicht ebenbürtig“, sagte der SG-Coach. Tor: 1:0 (78., FE) Ritter.

TuS Jork – VfL Güldenstern Stade II 3:0. Über den Kampf ins Spiel fand der Aufsteiger und war nach dem Wechsel effektiv vorm Tor – wobei TuS-Trainer Heinrich Detje sieben Stammkräfte ersetzen musste und entsprechend zufrieden war. Ganz anders Christoph Stahn: „Wer fünf 100-prozentige Chancen auslässt, darf sich nicht beschweren“, sagte der VfL-Coach. Tore: 1:0 (47.) von Loh, 2:0 (52); 3:0 (82.) Mercan.

SSV Hagen – TuSV Bützfleth 2:5. Eine indiskutable erste Halbzeit seines Teams sah Daniel Witt: „Nach der Pause kam unsere Reaktion zu spät. Jetzt heißt es, den Abstiegskampf anzunehmen“, sagte Hagens Trainer, der den Ausfall von sechs Stammspielern kompensieren musste. Bützfleths Team-Manager Engin Yildiz hingegen sieht seine Mannschaft wieder auf dem aufsteigenden Ast. Tore: 0:1 (12.) Cakar, 0:2 (18.) Görüm, 0:3 (34.) F. Yaman, 0:4 (42.) H. Yaman, 1:4 (45. + 1) Schulz, 2:4 (49.) Cortes, 2:5 (83.) Henn.

Deinster SV – SV Drochtersen/Assel IV 10:1. „Nach dem Pausenstand von 3:1 habe ich den Jungs gesagt, wie wichtig das Torverhältnis am Ende der Saison sein kann. Diese Ermahnung haben sie dann umgesetzt“, sagte Deinstes Trainer Filippo Callerame. D/A IV war mit einem Rumpf-Kader und nur drei Ersatzspielern angereist. „In der zweiten Halbzeit haben wir den totalen Zusammenbruch erlebt“, sagte Coach Gunnar Ziche. Tore: 1:0 (10.) Nutbohm, 2:0 (13.); 3:0 (21.) Fuchs Klein, 3:1 (28.) Aldibo, 4:1 (58.) Lindemann, 5:1 (67.) Krause, 6:1 (68.) Dammert, 7:1 (78.) Fuchs Klein, 8:1 (81.) Bierstedt, 9:1 (85.) Fuchs Klein, 10:1 (87.) Pape.

FC Mulsum/Kutenholz II – TSV Eintracht Immenbeck II 1:0. Von einem Totalausfall insbesondere in der ersten Halbzeit sprach TSV-Co-Trainer Jonas Gade. Stefan Schulz hingegen war zuversichtlich: „Wir robben uns mit guten Abwehrleistungen langsam aus dem Tabellenkeller“, sagte der Mu/ku-Coach. Tor: 1:0 (34.) Mehrkens.

TSV Wiepenkathen – TSV Großenwörden 7:1. „Mit dieser Energieleistung haben wir ein Ausrufezeichen gesetzt. Ich hoffe, dass war keine Eintagsfliege“, sagte Nils Zielesniak. Dabei musste der TSV neun Stammkräfte ersetzen, „Arbeitstier“ Tom Martens verdiente sich Lob für dessen „herausragende Laufleistung“. Tore: 1:0 (9.) Junge, 2:0 (19.) Bardenhagen, 3:0 (32., ET) O. König, 4:0 (51.) Martens, 5:0 (62.) Kappelmann, 6:0 (68.) Junge, 6:1 (85.) Andreas, 7:1 (87.) Spreckels.

Quelle: Stader Tageblatt