Frauen Landesliga Lüneburg

Oste/Oldendorf ist unzufrieden mit 4:4-Spektakel

Der VfL Güldenstern Stade startet mit einer Niederlage in die Fußball-Landesliga der Frauen, ist aber zufrieden. Oste/Oldendorf ist nach einem Punktgewinn weniger glücklich.

FC Oste/Oldendorf – TuS Bröckel 4:4. Das Duell war ein Spektakel. O/O-Trainer Marco Hendreich zeigt sich genervt: „Ich verstehe nicht, wie man 60 Minuten so gut spielen kann und dann so einen Bruch im Spiel hat.“ Sein Team habe die Partie, trotz eines 0:2-Rückstands, im Griff gehabt und sich gute Chancen herausgespielt. Die Gastgeberinnen drehten das Ergebnis zwischenzeitlich. Oste/Oldendorf konnte dann eine Schwächephase nicht ausnutzen und geriet nach einer langen Fehlerkette sogar 3:4 in Rückstand. Erst in der 91. Minute verwandelte Lea Albers eine Ecke direkt. Am Sonntag geht es gegen Osterholz-Scharmbeck. Tore: 0:1 (8.) Bock, 0:2 (18.) Gläser, 1:2 (29.) Hellwege, 2:2 (33.) Hellwege, 3:2 (50.) Hellwege, 3:3 (67.) Strelow, 3:4 (72.) Wiedenroth, 4:4 (90.) Albers.

TuS Westerholz – VfL Güldenstern Stade 1:0. Zum Saisonauftakt begrüßte eines der Top-Teams den VfL. Aufsteiger Stade verkaufte sich achtbar. „Wir sind glücklich, trotz der Niederlage“, so Trainer Eric Weiher. Sein Team kämpfte mit Herz und hielt sich diszipliniert an die taktische Marschroute. Nur ihre Torchancen verwerteten seine Schützlinge nicht. Westerholz machte es einmal besser. „Sie sind daher der verdiente Sieger“, so Weiher. Stine Freese verdiente sich mit ihren Paraden die Bestnote, Franja Lehr und Emilia Assler sammelten ihre ersten Minuten. Die Heimspiel-Premiere feiert der VfL am Sonntag, um 16 Uhr gegen den MTV Wohnste. Tore: 1:0 (64.) Soutschek.

Quelle: Stader Tageblatt / FuPa