Drei Teams führen die Tabelle der Fußball-Kreisliga Stade an. Nach zwei Spieltagen stehen der VfL Güldenstern Stade II, die SV Ahlerstedt/Ottendorf II und der FC Wischhafen/Dornbusch mit sechs Punkten an der Spitze. Eine Überraschung gab es in Hammah.

Von Leonie Ratje und Moritz Studer

VfL Güldenstern Stade II – SG Buxtehude-Altkloster 4:1: VfL-Trainer Jörg-Arne Grantz sah einen verdienten Sieg gegen einen starken Gegner. „Die haben individuell richtig gute Leute“, sagte er über er das neu formierte Team der SG Buxtehude-Altkloster, das gerade in seine erste Kreisliga-Saison gestartet ist. In Halbzeit eins gewährte Stade den Gästen zu viel Platz. Grantz bat in der Pause an die Taktiktafel. Mit Erfolg: Das frühe 2:1 nach Wiederanpfiff brach den Widerstand der SG, der VfL erzielte zwei weitere Tore und hätte noch höher gewinnen können. Tore: 0:1 (19.) Greifenberg, 1:1 (30., FE) Heinsohn, 2:1 (47.) Legies, 3:1 (52.) Heinsohn, 4:1 (66.) Eigentor.

[su_button url=“https://joerg-struwe.de/pics/index.php?/category/115″ target=“blank“ style=“soft“ background=“#e30008″ color=“#ffffff“ size=“5″ radius=“5″ icon=“icon: camera-retro“ icon_color=“#ffffff“ text_shadow=“0px 0px 0px #000000″]Alle BILDER-HIGHLIGHTS vom Spiel Stade ll – Bux./Altkloster[/su_button]

SV Ahlerstedt/Ottendorf II – FSV Bliedersdorf/Nottensdorf 5:3: Ahlerstedts Trainer Volker Wiede und sein Gegenüber Uwe Duchow sahen ein turbulentes Spiel, „das sehr hart geführt wurde“, so Wiede. A/O hatte sich viel vorgenommen, konnte gute Torchancen aber nicht nutzen und lag gegen effiziente Gäste zur Pause mit 1:3 hinten. „Die Jungs haben in der zweiten Hälfte ordentlich aufgedreht und sich den Sieg absolut verdient“, sagte Wiede. A/O erzielte unmittelbar nach Wiederanpfiff den Anschluss, ehe Luka-Leon Papke mit einem Hattrick zum Matchwinner wurde. Tore: 0:1 (5.) Ohlhoff, 1:1 (10.) FE Klintworth, 1:2 (14.) Ehlers, 1:3 (34.) Ramsthal, 2:3 (46., FE) Klintworth, 3:3 (55.), 4:3 (75.), 5:3 (84.) alle Papke.

„Maximal unglückliche Niederlage“ für SG Lühe

SG Lühe – TSV Großenwörden 2:4: Eine „maximal unglückliche Niederlage“ erlitt die SG Lühe. Insbesondere in der zweiten Halbzeit sei seine Mannschaft überlegen gewesen, sagte SG-Trainer Nikolai Müller, der sich über das gute Spiel des 18-jährigen Linksverteidigers Ricardo Coimbras freute. Am Ende hatten die Gäste vier Tore aus vier Standardsituationen gemacht – auch, weil Lühe zum zweiten Mal in Folge quarantäne- und verletzungsbedingt auf seine etatmäßigen Torleute verzichten musste. „Wir nehmen den Schwung aus der zweiten Halbzeit auf jeden Fall mit in die nächsten Spiele“, sagte Müller. Tore: 0:1 (8.) Stüven, 0:2 (16.) Andreas, 1:2 (33.) Scheffler, 1:3 (45., FE) König, 2:3 (84.) Schönn, 2:4 (90.) Andreas.

TuSV Bützfleth – TuS Harsefeld II 1:3: Nach dem spielfreien Auftaktwochenende sah Bützfleths Trainer Lasse Pfefferle, dass sein Team sich schwertat, ins Spiel zu kommen. Die Gäste aus Harsefeld dominierten, blieben aber bis zur Pause torlos. „Wir haben dann besser gespielt“, so Pfefferle, „und trotzdem verdient verloren.“ Mit drei Toren binnen einer Viertelstunde entschied der TuS das Spiel. Tore: 0:1 (64.) Wandke, 0:2 (74.) Bartels, 0:3 (79.) Reinecke, 1:3 (90.) Danaci.

D/A IV zeigt eine Reaktion

FC Wischhafen/Dornbusch – MTV Himmelpforten 1:0: Harte Zweikämpfe und viele lang geschlagene Bälle sahen die Zuschauer in Dornbusch. „Fußballerisch eher schmale Kost“, gab FC-Trainer Sven Hagenah unumwunden zu. Aber spannend war die Partie. Die starke Innenverteidigung des FC Wischhafen/Dornbusch ließ kaum eine Torchance des Gegners zu. Das Tor des Tages erzielte Tim Henning per Abstauber nach einem platzierten Schuss von Michel Rudolph. Tor: 1:0 (38.) Henning.

SV Drochtersen/Assel IV – FC Mulsum/Kutenholz 7:2: Nach dem Pokal-Aus und der Auftaktniederlage in Himmelpforten zeigte D/A die passende Reaktion. Bereits zur Halbzeit war die Partie entschieden, „wir hätten sogar noch höher führen können“, sagte Drochtersens Trainer Gunnar Ziche. Seine junge Mannschaft sei jederzeit in der Lage, tollen Fußball zu spielen , müsse aber wie gegen den FC Mu/Ku die richtige Einstellung an den Tag lege. Tore: 1:0 (17.) Wist, 2:0 (21.) Aki, 3:0 (24.), 4:0 (43.) beide Junge, 5:0 (45.) Schlegel, 5:1 (63.) Henn, 5:2 (75.) Mehrkens, 6:2 (81.) Aki, 7:2 (87.) Junge.

MTV II hadert mit Unentschieden

MTV Hammah II – SSV Hagen 2:2: Dass Hammahs Trainer nach dem Unentschieden gegen Hagen haderte, hat ihn selbst am meisten überrascht. „Da war mehr drin“, sagte Nico Wellm. Der SSV bestimmte die Anfangsphase, doch Hammah ging per Elfmeter in Führung, nachdem Marc Duwe auf dem Weg zum Tor gefoult wurde. Notbremse, Platzverweis. Drei Minuten nach dem 1:0 baute der MTV die Führung sogar aus. In Halbzeit zwei glich der Favorit aus, Hammah vergab in der Nachspielzeit die große Chance auf den Sieg. „Alles in allem ist das 2:2 schon in Ordnung, aber eben auch ein wenig ärgerlich“, sagte Wellm. Tore: 1:0 (19., FE) Ney, 2:0 (22.) Duwe, 2:1 (58.) Schilling, 2:2 (58.) Rode.