Frauen Fussball Landesliga

Der FC Oste/Oldendorf hadert in der Fußball-Landesliga der Frauen erneut über eigene Fehler. Der VfL Güldenstern Stade belohnt sich nicht für die Leistungssteigerung.

VSK Osterholz-Scharmbeck – FC Oste/Oldendorf 3:1. Unsauber im Spielaufbau und schläfrig in der Bewegung gegen den Ball. „Das führt dann zu diesem Ergebnis“, so Trainer Marco Hendreich, nach einem Spiel, in dem es O/O einem limitierten Gegner zu einfach machte. Zwar agierte der FC nach der Pause aktiver und hatte sogar den zwischenzeitlichen Ausgleich auf dem Fuß, bleibt aber sieglos. „Wir erwarten mehr von uns“, so Hendreich. Das will sein Team am Sonntag (14 Uhr) gegen die SG Anderlingen/Byhusen unter Beweis stellen. Tore: 1:0 (8.) Höbrink, 2:0 (20.) Kraft, 2:1 (72.) Hellwege, 3:1 (85.) Kraft.

VfL Güldenstern Stade – MTV Wohnste 1:2. Zweites Spiel, zweite Niederlage für den VfL Güldenstern Stade. Dabei hätte der Aufsteiger mindestens einen Punkt verdient. Nach durchwachsener erster Halbzeit lief das Team von Eric Weiher einem 0:2 hinterher. „Wir haben anschließend Moral gezeigt, stark gespielt und den Gegner dominiert“, so Weiher. Mehr als der Anschlusstreffer wollte trotz guter Chancen nicht fallen. Das vermeintliche 2:2 wurde aberkannt. Handspiel. Aus Stader Sicht eine strittige Entscheidung. „Aber wenn er das so sieht, müssen wir das akzeptieren“, gibt sich Weiher fair. Im Tor half Finja Stache aus der zweiten Mannschaft aus und überzeugte. Am dritten Spieltag geht es für den VfL zu Eintracht Lüneburg II. Anpfiff am Sonntag ist um 15 Uhr. Tore: 0:1 (15.) Starzonek, 0:2 (38.) Meier, 1:2 (57.) Müller.

Quelle: Stader Tageblatt