Auszug aus dem Stader Tageblatt

SV Teutonia Uelzen – VfL Güldenstern Stade 3:3. Auf den zwischenzeitlichen Rückstand fand der VfL Güldenstern Stade noch eine herausragende Antwort: Jeremy Faruke traf nach einem Standard (29.) und anschließend war Stade tonangebend. Kolja Burmester schob vor der Pause zur verdienten Führung ein (42.), Dieter Forkert erhöhte vom Punkt (45.).

Nach Wiederanpfiff verpassten es die Gäste über Umschaltsituationen, vorzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Dadurch blieb Uelzen im Spiel und Nils Brüggemann machte die Begegnung wieder scharf (71.). In der Nachspielzeit schien VfL-Keeper Timo Haepp schon der umjubelte Held zu sein, der einen späten Strafstoß parierte. Nach Ansicht der Unparteiischen hatte sich Haepp jedoch zu früh von der Linie bewegt und Brüggemann traf im zweiten Versuch zum späten Ausgleich (90.+4).

„Das ist bezeichnend für unsere Situation“, sagt Trainer Matthias Quadt. „Wir müssen aber vorher unsere Tore machen und uns an die eigene Nase fassen.“

Tore: 1:0 (27.) Winderlich, 1:1 (29.) Faruke, 1:2 (42.) Burmester, 1:3 (45., FE) Forkert, 2:3 (71.) Brüggemann, 3:3 (90.+4, FE) Brüggemann.

Nächstes Spiel: Stade – D/A II (Sbd., 13. April, 18 Uhr).

Quelle: Stader Tageblatt