In der Fußball-Kreisliga Stade hat das Topspiel gehalten, was es vorab versprochen hatte. In einer packenden Partie behielt der SSV Hagen bei A/O II die Oberhand und fügte dem „Noch-Tabellenführer“ die zweite Niederlage zu.

Verfolger Deinster SV (vier Spiele weniger) muss Montag (20 Uhr) bei D/A IV ran. Turbulent ging’s auch beim Unentschieden zwischen Mu/Ku II und Güldenstern II zu.

Kreisliga Stade

SV Ahlerstedt/Ottendorf II – SSV Hagen 3:4. Er war das erwartete Spitzenspiel auf bestem Kreisliga-Niveau mit dem besseren Ende für die Gäste. Viel Tempo und Tore prägten die Partie, in der A/O II mehr Spielanteile hatte. „Doch wir haben die erste Niederlage gegen Deinste immer noch nicht verdaut. Die steckt den Jungs in den Knochen. Nun gab’s prompt die zweite. Ärgerlich“, sagte Volker Winde. Da passte auch der verschossene Foulelfmeter (64., Marco Klintworth) ins Bild. Sein Gegenüber Christoph Stahn war hingegen voll des Lobes für sein Team: „Wir haben voll auf Konter gesetzt und um jeden Ball gekämpft. Das wurde mit etwas Glück belohnt.“ Tore: 1:0 (22.) Lünser (ET), 1:1 (26.) Trabandt, 1:2 (31.) Schulz, 2:2 (34.) Kolberg, 2:3 (37.) Dose, 3:3 (74.) Marc Klintworth, 3:4 (90.) Wolff.

FC Mulsum/Kutenholz II – VfL Güldenstern Stade II 2:2. Turbulent ging’s zwischen dem FC und den VfL zu – eine Spielunterbrechung nach Hagelschauer, ein Doppelpack für Mu/Ku, ein verschossener Foulelfmeter (79., Hinrichs) auf Stader Seite und ein Last-Minute-Eigentor. Entsprechend genervt war VfL-Coach Jörg-Arne Grantz: „Das war ein Grottenkick von uns. Trotz 80 Prozent Ballbesitz haben wir zu wenig aus unseren Chancen gemacht, waren unkonzentriert.“ Mu/Ku-Trainer Stefan Schulz hingegen war zufrieden: „Wir waren in der zweiten Hälfte phasenweise sehr giftig. Das Unentschieden passt.“ Tore: 0:1 (16.) Reinecke, 1:1 (58.) und 2:1 (60.) Najafi, 2:2 (90. ET) Mehrkens.

TSV Großenwörden – SG Buxtehude-Altkloster 0:0. Bis zur 10. Minute sah TSV-Trainer Sandro Vollmers „ein Katastrophen-Spiel“ beider Teams. Danach sei seine wieder einmal ersatzgeschwächte Mannschaft besser in die Partie gekommen, aber mehr als zwei Lattentreffer sprangen nicht dabei heraus: „Ein Dreier wäre mit etwas Glück drin gewesen. Aber schon den einen Punkt sehen wir als Erfolg.“

TuSV Bützfleth – FC Wischhafen/Dornbusch 4:1. Viel Stückwerk von beiden Seiten gab’s in den ersten 45 Minuten. Nach der Pause krempelten die Platzherren dann die Ärmel hoch und setzten sich auch in der Höhe verdient durch. Geärgert hat sich Bützfleths Coach Carsten Junge nur über das späte Gegentor: „Der FC hatte praktisch keine Chance, macht aber seinen Treffer. Da waren wir gedanklich schon unter der Dusche.“ Tore: 1:0 (47.) Demirelli, 2:0 (53.) Atli, 3:0 (56.) und 4:0 (69.) Görüm, 4:1 (85.) Schmidt.

TuS Harsefeld II – SG Lühe 4:1. Chancen für zwei bis drei Begegnungen ergaben sich innerhalb der 90 Minuten für die Platzherren – doch noch zur Halbzeit war die Ausbeute eher dürftig. Kein Wunder, dass die Stimmung im TuS-Team beim Spiel auf ein Tor kurz nach der Pause nicht gerade rosig war. „Das man sich bei so vielen ausgelassenen Möglichkeiten gegenseitig mal anpflaumt, ist vollkommen normal. Und es hat ja auch geholfen“, sagte TuS-Trainer Marcel Jacobi. Die SG – die ab der 83. Minute nach Foul von Martin Allion nur noch mit zehn Mann spielte – war da fast effizienter: zwei Bälle aufs Harsefelder Tor – einer an die Latte, einer rein. Tore: 1:0 (39.) Haarmann, 2:0 (61.) Schulte, 3:0 (82.) Pape, 3:1 (86.) Scheffler, 4:1 (88.) Wandke.

MTV Himmelpforten – FSV Bliedersdorf/Nottensdorf 1:1. „Den Sieg haben wir in den ersten 45 Minuten verschenkt. Wir haben losgelegt wie die Feuerwehr, hatten Chancen zuhauf, hätten mit einem 2:0 oder 3:0 in die Pause gehen müssen“, sagte MTV-Trainer Jan Samland. Doch nach dem Wechsel kippte das Spiel, Himmelpforten ließ nach, Bliedersdorf/Nottensdorf legte nach und drängte auf den Ausgleich. „Ich kann meinem Team keinen Vorwurf machen. Die Einstellung stimmte“, so Samland, „doch der FSV machte in der zweiten Hälfte ein gutes Spiel und kam deshalb auch verdient zu seinem Treffer.“ Tore: 1:0 (7.) Stüven, 1:1 (73.) Winkelmann.

Quelle: Stader Tageblatt