Kreispokal 1. Runde • Gelungener Saisonstart der Ü40

Am Montag Abend begann auch für unsere Ü40 endlich die neue Saison. Gegner in der ersten Runde des Kreispokals war die SG Lühe.

Archivbild: Struwe

Das Spiel auf gepflegtem Grün in Steinkirchen begann perfekt für den Kreismeister. Schon nach 2 Minuten zappelte ein Schuss von Christian Neumann zum 1:0 im Netz. Lühe musste nun kommen. Nach Ballgewinn und schnellem Umschaltspiel ergaben sich nun mehrere Chancen für die Stader. Lars Franz nutzte eine in der 12. Minute zum 2:0. Danach verlor man ein wenig die Spielkontrolle. Die Chancen der Gastgeber häuften sich. Keeper Jörg Seufert verhinderte jedoch den Anschlusstreffer. So ging es in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel wurden unsere Jungs wieder stärker. Thomas Brokelmann sorgte 4 Minuten nach dem Seitenwechsel mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Und man legte nach. Binnen 3 Minuten stellten Mario Radtke per Freistoß und Sven Lindenblatt mit elegantem Lupfer das Ergebnis auf 5:0.
Kurz darauf kam Lühe noch zum Ehrentreffer. Alles in allem ein gelungener Saisonauftakt. Natürlich gibt es noch Verbesserungsbedarf bis zum Punktspielauftakt gegen Vizemeister A/O in 10 Tagen.

Im Viertelfinale des Kreispokals heißt der nächste Gegner Hedendorf/Neukloster.

Tore für Stade: Christian Neumann, Lars Franz, Thomas Brokelmann, Mario Radtke, Sven Lindenblatt

Bericht: Stefan Cordes